轉錄[給女人跟男人的一封情書]
給女人的一封情書
寶貝:
我好想妳。這是我最想告訴你的第一句話,雖然我們剛剛才通過電話,我有開不完的會,你也有那麼多的事要忙,可是每次都是這樣,電話掛了以後,我才想到我有好多想要告訴你的事情都沒有說,今天的天氣很好,早晨的陽光柔軟地灑在妳的身上,妳的頭髮也慵懶地覆在妳的肩膀、妳的額前,我們吃完了早餐各自去上班,說再見的時候妳要我小心安全,妳的眼神總是有一點點擔心,妳的微笑透露出了一絲絲無奈,我知道,都是為了我,儘管在這樣風和日麗的天氣裡,儘管我確定吃飽了,儘管我已經是個大男人了,儘管我就在妳身邊,你還是不能停止地為我想,而我,其實我覺得你今天特別漂亮,你用了新的保養品嗎?還是穿了一件新襯衫?我有告訴過妳你穿襯衫特別好看嗎?有說不出的優雅,當然囉,跟往常一樣,我沒有講,也沒有稱讚,我甚至第一個念頭是幹麻穿的這麼漂亮去上班呢。
對不起。不只是為了我總是吝嗇給你一句讚美,或是對妳的關心總是接受的理所當然,在一起這麼久了,我知道我總是讓你難過的時候多。其實,你也知道我真的不是故意的,雖然這句話我好像從小講到大,那些錯誤我也犯得駕輕就孰了,每次問題發生的時候,就像你說的,我就是愛強辯,死不認錯,我不知道為什麼我總是要挑最難聽的字眼回話,我也不知道為什麼我可以對妳的眼淚裝做不在乎,我不知道為什麼我不去抱抱你就好了,我不知道為什麼我為什麼不能溫柔地說一句:「都是我不好,下次不再讓你擔心了。」好像任何承諾對一個男人來講都是這麼困難,我不知道為什麼我表現的總是只想到自己,連自己闖了禍都還要你來道歉似的,好像我在用盡一切方式試探你的底限,看你能夠容忍多久,我不知道為什麼我千方百計地把你擄進我的世界,卻總是在妳面前關上我心頭的大門。
我不能沒有妳。這才是事實的真相,天知道我有多恐懼孤單與寂寞,天知道我有多麼的無助與軟弱,男人是最自大卻最沒有自信的動物,天知道我有多麼害怕這個事實就這麼被你發現了,我真的知道自己沒什麼好,可是哪有一個人願意相信自己真的僅止於此,這樣的我如何承擔你給的愛,如何回應你無悔的付出,如何面對你對於人生完美的期待呢?我想要變成你眼中的強者,我想要給你一個可以依靠的肩膀,我想要給你一個開心的生活,就像逗你笑一樣那麼簡單,你總是唸我想要買的東西太多,不能沒有這台電腦,不能沒有那台相機,其實真正不能沒有的我沒有說出來:我不能沒有妳,因為我知道只有你能相信,我可以變成一個更好的人。
你辛苦了。這不是說說而已,我真的打從心裡知道,你能夠為我做的,連我自己都沒辦法為我自己做到,你能夠承擔的,需要我無從想像的勇氣與堅毅,當我看著妳的時候,我懷疑這麼姣好的面容,怎麼會選擇愛上如此平凡的我,耐心地提醒我喝水洗澡,打點我乏善可陳的儀表,說服別人我有多帥多好,當我抱著妳的時候,我發現這麼嬌小柔弱的身軀,竟然是我這個大男人最重要的依賴,支持著我每一個不確定的決定,鼓勵我面對每一次不可預期的挑戰,我一直都知道為什麼神選擇妳將人類的下一代延續下去,因為,只有你才能夠提供最安全的庇護,只有妳才能給予最無私的養分,只有妳才能夠不求回報的包容,也只有你才能夠無止盡的付出,包括你的人生。
我愛妳。這是我最想告訴妳的最後一句話,請原諒我總是不願意好好地說給妳聽,可是妳要相信其實我總是在心裡面一遍又一遍地說著,從沒有有停過,美好如妳,我怎可能不愛妳。今天的天氣真的很好,雖然我們都在各自忙著,但是能夠何你分享同樣的陽光就是此刻最大的幸福,情人節還沒到,希望這封情書提前給你正是時候。
愛妳的寶貝
給男人的一封情書 
寶貝:
我愛你。從我第一次見到你的時候就知道了,雖然我裝得那麼地不在乎,雖然我正眼也沒看你一眼,雖然我和所有的人談笑除了你,雖然我還是別人的女朋友……,事實的真相是,從你進門的那一剎那,我就知道我完了。你看了我一眼,我只聽見平地一聲雷,你對我微笑,我的雙頰立刻滾燙,你向我走了過來,我的心頭小鹿撞到我的調整型胸罩,我忍住不安、忍住緊張、忍住興奮、忍住笑,而你終於站在我的面前,那麼好看、那麼帥氣、那麼優雅、那麼酷地對我說:「妳……後面是不是廁所?」天啊!就在那一瞬間,我戀愛了,我領悟了人生,愛情是多麼單純又多麼有力量的生存動機阿,因為愛你,我在三十秒內擬出了兩個小時獵殺行動計畫,因為愛你,我了解今後至少為期一年的人生方向,因為愛你,活著,不再只是一部大陸電影,因為愛你,我知道自己必須立刻變漂亮,這不是一句口號,就因為愛你,我的生命立刻有了意義及效率,就在你出現的那一天,我重新活過來了。
我不能沒有你。這是我每天睡覺前和眼睛張開的時候,腦海裡所浮現的第一句話,如果你不在身邊,我想看到你,如果你就在我身邊,我更是害羞地不敢看你,我從來不知道生命中多了一個人,是如此甜蜜的負擔,更是如此積極的動力,所有的人都說我瘋了,說我有了愛情就不要爹娘、不見朋友、徹底地人間蒸發,其實不光是因為我一秒鐘都不想跟你分開,我更害怕我的姐妹淘會用盡心計把你拐跑,為了擁有你,更為了讓你想要擁有我,我必須要讓自己更完美、更好,更具有無法超越的競爭力。有時候我自己都不明白我愛你的份量還能夠有多重,到底是為了愛你,還是為了那深陷在愛裡無法自拔的感覺,我只想要知道你對我的想法,每一個每一個想法,你喜歡我的頭髮嗎?你喜歡我穿洋裝還是襯衫呢?你覺得我撒嬌太娃娃聲嗎?你覺得我的叮嚀很煩人嗎?你知道我用了新的保養品嗎?你是不是覺得我太傻氣一逗就笑呢?你認為我太依賴你嗎?你覺得我太黏了嗎?你覺得我問的太多了嗎?你愛我嗎?
你辛苦了。活在這個時代的男人真的不容易,上一代的壓力彷彿永無止盡,而未來又是那麼遙遙無期,每天你武裝自己面對那個處處要你證明能力的世界,好像身為男性只是一個無法開懷的原罪,而我,卻總是加倍地對你要求更多,要你上進、要你成功、要你體貼、要你溫柔、要你像個大男人、更要你像個小男人,為了陪伴我,你連朋友都快沒了,為了照顧我,你連家人都不顧了,你曾告訴我,我是你每天早起工作的動力,我還嫌你說的不夠誠懇,覺得你只是敷衍而已,我從沒有設身處地地將自己丟到你的世界給你你真正想要的同情,卻只是隨時隨地像個秘密警察一樣盯著你,害怕你變心,我那麼好強,卻在認識你之後就冰凍了自信,我滿腦子裡想的只是要你給我更多的愛,要你說服我是個完美的女人,卻沒有想過如何補充你愛我的勇氣。
對不起。你知道我就是那麼地沒有安全感,又愛吃醋又愛發脾氣,我也希望自己能夠隨時拿出面對客戶的理智,不要總是情緒化又愛抱怨,可是我真的不是故意的,我不是故意要拿你跟別人比,那些笨蛋哪裡比的上你的千萬分之ㄧ,如果我有一丁點的對他們釋放善意,也是為了要證明給你看我不是那麼沒有行情;我真的不是故意的,我不是故意要出難題逼你證明你對我的愛,我真的很抱歉要你去買咖啡害你錯過巴西隊進球的畫面,我也很抱歉害你跟賣便當的老闆理論其實是我自己點錯了餐,;我真的不是故意的,我不講理又迷糊,既沒方向感又沒立體概念,我很抱歉每次都講錯路還要指揮你開車,我很抱歉每次約會都要你等我我還記錯地點;你知道嗎,我真的很感謝你總是包容我所有的任性與不可理喻,在一次次的爭吵之後,還繼續選擇愛我,我常常在想,漂亮聰明的女生那麼多,平凡如我,既然千方百計地把你騙進了我的世界,為什麼總是心口不一地質問你幹麻要下來?
我好想你。這也許是我唯一不變的對待,我想著你,時時刻刻,沒有理智而且不能解釋,我想著你的好也想著你的壞,我想著我們的過去也想著我們的未來,情人節就快到了,我只想告訴你自從我們在一起之後,每天都是我的情人節,我不在乎能不能得到花束吃到大餐,也不在乎有沒有巧克力還是昂貴的禮物,我要告訴你真正的事實,你是我追來的,這就是我終生最好的禮物。
愛你的寶貝

 

.
創作者介紹

2月22日

tlxmxase 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()