20070603馬祖行
08:00的公車沒趕到,要再等一小時09:00公車準時出發當地人大都講福州話,聽不懂~好像身處在外國被福州伯騙了~以為和台語差不多只聽懂兩個字~阿婆09:19 就到白沙港搭吉順壹號至南竿南竿住鼎鑫民宿原本是訂東方明珠,但聽說來了一票大陸團~沒位了放下背包、向民宿租了機車(一天500元)就和山哥環島去馬祖著名地標天后宮又是大陸團位於馬祖村馬港旁,傳說林默娘投海救父,背著父親屍體漂浮至南竿島岸邊當地居民感其孝行,於是立廟祀奉,而「馬祖」之名據說也是為了紀念媽祖早上來到北海坑道北海坑道建於民國54年,歷經3年時間才完成,坑道內空間寬廣、可提供百艘登陸小艇停放時間不對~漲潮時段沒法走下午2、3點再來鐵堡擁有迷彩外觀的仁愛鐵堡,過去是兩棲蛙人部隊的訓練基地,在天然花崗岩礁上蓋成的鐵堡有石室、坑道、砲座,花崗岩上藏著玻璃碎片,是為了防止大陸蛙人摸哨而設的陷阱「枕戈待旦」是馬祖南竿清晰的地標,位於福山頂的建築牆面上,為一樓高五層的建築物民國47年蔣中正總統巡視馬祖時,為嘉勉戰地駐防部隊,時刻不忘復國之志時所親題從海上遠遠即可見,成為馬祖最醒目的地標福澳港全貌蔣公銅像南竿空港今天的司機八八坑道勞工保險局?李老師不知道會不會被調到這裡?!沒訂到的東方明珠大漢據點阿山哥對今天的視察很滿意

 

.
創作者介紹

2月22日

tlxmxase 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()