經兩小時排查最終確認安全,目前警方正調查謊報警情者
  新快報訊 記者王呂斌 劉操 畢志毅 通訊員龔宣報道 昨日中午過後,一名男子向警方報警稱,越秀區一德路石室教堂有“炸彈”。隨後,大批防暴警察、消防和救護人員趕至現場,經警方兩個多小時搜查並未發現可疑物品,確定這是一起“詐彈”。
  廣州警方通報稱,昨日下午,網上流傳一條未經核實的信息,稱“一德路某地發現爆炸物”,該信息引起社會面不安情緒,廣州警方迅速對該信息開展核查工作。
  經調查,13時36分,廣州市公安局110報警服務台接到報警,稱“廣州市一德路某地放置有爆炸物”。接報後,廣州警方高度重視,迅速啟動應急機制,立即指令警力攜帶專業裝備前往處置。經民警現場勘驗、排查,未發現爆炸物,該警情於15時50分排除。目前,廣州警方正抓緊對謊報警情者開展調查。
  警方提醒廣大市民,應正確認識和對待110報警服務台,如實報警,不應將警情誇大,更不能夠虛假報警。警方同時指出,對故意編造虛假恐怖信息危害公共安全,嚴重擾亂社會秩序的行為,公安機關將嚴格依法追究相關人員的法律責任。同時,對未經核實的信息,不傳播、不輕信。
(原標題:假的!一德路石室教堂“詐彈”)
(編輯:SN146)
創作者介紹

2月22日

tlxmxase 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()