博鰲論壇2014年年會8日開幕
  國務院總理李克強將出席開幕式併發表主旨演講
  博鰲亞洲論壇2014年年會將於今天(8日)在海南博鰲開幕。國務院總理李克強將應邀出席本屆年會開幕式併發表主旨演講。本屆論壇將主題確定為“亞洲的新未來:尋找和釋放新的發展動力”。
  議程 本屆論壇設60場正式討論
  作為亞洲重要高端對話平臺之一,本屆博鰲亞洲論壇將主題確定為“亞洲的新未來:尋找和釋放新的發展動力”。
  論壇秘書長周文重說,2014年亞洲和新興經濟體將處於改革的關鍵時期。中國、印度、印尼等均在大力推進改革議程。在這一背景下,博鰲亞洲論壇確定這個主題,是希望通過政、商、學界領袖們的思想碰撞,在凝聚共識基礎上為新一輪改革尋找切入點和新思路。本屆年會議程將圍繞改革、創新、可持續發展三大主線展開討論,設置60場正式討論。
  談及“亞洲的新未來可能是什麼樣”,周文重說,亞洲經濟體在經濟一體化進程中一直保持極強勢頭。在過去十幾年中,有亞洲經濟體參與的自貿協定數量增加了三倍多。在貿易增速減慢、一體化進程減速、全球價值鏈未來發展不確定的情況下,亞洲國家須不斷推動經濟一體化,通過結構性改革尋找新的增長引擎。他特別提到,當前與亞洲經濟體密切相關的區域性經濟合作談判主要是美國主導的《跨太平洋戰略經濟伙伴協定》(TPP)和以東盟為核心的“區域全面經濟伙伴關係”(RCEP)。相較而言,後者更提倡開放性,與全球價值鏈聯繫更緊密,因此在亞洲更具代表性。
  嘉賓 李克強將發表主旨演講
  外交部發言人洪磊1日在例行記者會上宣佈,國務院總理李克強將於8日至10日應邀出席在海南舉行的博鰲亞洲論壇2014年年會開幕式併發表主旨演講。
  洪磊說,澳大利亞總理阿博特、哈薩克斯坦總理艾哈邁托夫、韓國總理鄭烘原、老撾總理通邢、納米比亞總理根哥布、巴基斯坦總理謝里夫、東帝汶總理沙納納、俄羅斯副總理德沃爾科維奇、越南副總理武德儋等外國領導人將應邀來華出席年會。
  洪磊表示,中方將利用年會平臺介紹中國經濟當前發展的總體思路和重點舉措,闡述中方對推動亞洲經濟一體化和區域合作的政策主張,推動落實相關領域合作倡議。中方希望與會代表圍繞年會主題,集思廣益,凝聚共識,提振信心,維護亞洲和新興經濟體經濟穩定和增長勢頭,共同開創亞洲更加美好的新未來。
(原標題:李克強將出席博鰲論壇2014年年會開幕式併發表主旨演講)
(編輯:SN028)
創作者介紹

2月22日

tlxmxase 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()