據韓國媒體12月23日報道, 樸槿惠總統23日在青瓦臺主持召開首席秘書會議,就政府動用公共權力介入鐵路工會罷工問題表示,越是困難越要遵守原則,所有問題都應該以國民為中心去解決。若毫無原則地進行妥協,我們的經濟和社會將看不到未來。
  樸槿惠指出,目前我國面臨著隨時可能發起挑釁的朝鮮、鐵路罷工、全球性經濟低迷和政界矛盾等讓國民擔憂的各種問題。有分析認為,在國家權力干預鐵路工會罷工,開始出現“勞政對決”的情況下,樸槿惠強調“原則”等於再度闡明政府在應對鐵路工會罷工問題上的立場,即政府將不退讓、按原則應對罷工問題。
  樸槿惠還說,我相信為了新的開始和新的變化,我們能凝聚智慧解決面臨的難題。雖然目前情況比較艱難,但只要我們堅持住,走過這一段時期,就定能為經濟和社會的持續發展奠定基礎。明年是甲午年,120年前朝鮮王朝推動了甲午改革,但以失敗告終。而此時此刻,希望各位首席秘書能努力推動改革的成功,開啟大韓民國的未來。
  韓國鐵路工會罷工22日進入第14天,韓國政府當天動員警力檢舉工會領導幹部。警方當天上午11時10分許,為了檢舉鐵路工會領導幹部闖進民主工會總聯盟總部所在的大樓。在此過程中,警方用催淚液衝散人牆,砸門沖入大樓,與工會成員發生肢体衝突。當天,警方以妨礙執行公務為由帶走138名工會成員,在首爾12個警署分別進行調查。
  (來源:中國日報網 信蓮 編輯:蔡東海)  (原標題:樸槿惠:不能毫無原則地與鐵路工會方進行妥協 - 中文國際)
創作者介紹

2月22日

tlxmxase 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()